Abril é o mês ideal para dar aquele pulo a Portugal. Com dois feriados (Páscoa e Tiradentes) para ajudar na agenda, as temperaturas ainda são amenas (médias não passam dos 20 graus). Como dica de destino vale apostar na cozinha de pelo menos um dos três chefs portugueses na lista dos 100 melhores do mundo pela The Best Chefs Awards 2022: Hans Neuner (62º), austríaco radicado há anos em Portugal, Henrique Sá Pessoa (70º) e José Avillez (80º). Confira o que há de melhor em seus menus.

1. OCEAN No 2 estrelas Michelin comandado pelo austríaco Hans Neuner, o novo menu degustação é intitulado Memórias do Brasil. Nele, o chef faz em 12 tempos releituras modernas e insuperáveis que vão de feijoada e tucupi até picanha de wagyu. Custa 265 euros por pessoa. E o jantar será com uma insuperável vista do Atlântico no Algarve.

2. ALMA Fica no coração de Lisboa, em um edifício do século 18 que serviu de armazém para a mais antiga livraria do mundo, a Bertrand, de 1732. Escolha entre os menus Alma (clássicos criados pelo chef Henrique Sá Pessoa) ou Costa a Costa (peixes e mariscos do litoral português). Ambos de
seis tempos, saem por 180 euros cada.

3. BELCANTO José Avillez é um chef celebridade que comanda vários endereços em Portugal. Mas o Belcanto é sua joia da coroa. Também dono de 2 estrelas Michelin (ainda não há um 3 estrelas no país), no menu dos Clássicos, de oito tempos, por 195 euros, você revisita marcos da cozinha portuguesa.

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(Nota publicada na edição 1317 da Revista Dinheiro)