Em todo o mundo, donos de restaurantes se perguntam como será o futuro do negócio pós-pandemia. Um casal do condado de Värmland, no centro-oeste da Suécia, parece ter encontrado a solução, ainda que não muito convencional. No domingo 10, Rasmus Persson e Linda Karlsson inauguram um restaurante de apenas uma mesa, fincada no meio de um bucólico prado. E mais: o lugar vai atender a apenas uma pessoa por vez. O nome da casa não podia ser mais apropriado: Bord för En (“mesa para um”, em sueco). O casal reconhece que a ideia é estranha, sim, mas perfeiramente adequeada a esses dias de distanciamento social. As curiosidades não param por aí. O restaurante não terá equipe de garçons. As refeições serão entregues à mesa por meio de uma charmosa cesta de vime que desliza de uma janela da cozinha (foto maior). O cardápio é fixo e tem como prato principal a receita que Rasmus batizou de Black & Yellow: croquetes de milho doce e cinzas de raiz de serpente. E um negócio assim vai dar lucro? Essa não é a prioridade do casal. Tanto que o preço da refeição é definido pelo próprio cliente. Você vai lá, tem essa experiência única e paga quanto quiser. “Para nós, esse é o conceito ideal para comer. Nenhuma distração social do gosto. Apenas você e sua comida”, diz Linda. Para quê mais?

Nota publicada na edição 1170 da Revista Dinheiro)